Delizia della melanzana e della mela

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Esempio di cucina atomistica.

Occorrente (dosi per 1 persona):

  • 1 mela (del tipo preferito, meglio dolce e succosa)
  • 1 melanzana, non troppo grande
  • 1 uovo
  • 2 crecker non salati
  • quel pezzo di formaggio (piccolo) avanzato che sta in frigo da un po’ e che proprio non si sa dove mettere (il mio era un brie di dubbia qualita’)
  • un po’ di vino rosso (il mio era un Bordeaux Chateau de l’Estang 2006 avanzato dal giorno prima, in prevalenza Merlot, ribes nero, corpo medio, con finale lussureggiante e setoso)
  • qualche goccio di latte
  • un filo di olio extravergine
  • il famoso pizzico di sale

Far cuocere/ rosolare/ saltare la melanzana tagliata a dadetti in una padella con un filo d’olio. Salare. Quando l’olio viene assorbito dalla melanzana, tenere umido con vino, e un po’ di latte.

Sbriciolare i crecker, col metodo preferito, e unirli in una ciotola all’uovo. Salare e mescolare. Tagliare come si puo’ a cubetti il formaggio e aggiungerlo alla ciotola e mescolare.

Pelare e pulire la mela e tagliarla a pezzetti. Quando la melanzana e’ ormai cotta, aggiungere la mela a pezzetti nella padella, mescere, e irrorare, con giudizio, di vino.

Infine, versare il composto a base di uovo-crecker-formaggio nella padella, al centro. Mescolare appena, lasciando il composto al centro e frattali di mela e melanzana al contorno, appiattire, mettere un coperchio, e lasciare cuocere qualche minuto.

La delizia e’ pronta. Mangiare con molto pane. Muoono!

4 Risposte to “Delizia della melanzana e della mela”

  1. rochyi Says:

    feeega!
    Deve essere una delizia, mi ricordo di aver mangiato una cosa simile da Parizzi.

  2. G Says:

    che e’ parizzi?

  3. G Says:

    ah, la mela era una royal gala del trentino

  4. rochy Says:

    Parizzi cucina solo sfizzi

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